طريقة عمل الطعمية - طريقة عمل الفلافل - خطوات عمل الطعمية,مشاهدة فيديو عمل الطعمية,مشاهدة بالصور عمل الطعمية
طريقة عمل الطعمية
طريقة عمل الطعمية - طريقة عمل الفلافل - خطوات عمل الطعمية
  • الكمية تكفي: 10 أشخاص
  • المقادير: 1 1/2 كوب فول 1 كوب حمص 1/2 كوب برغل ناعم 1 1/2 رأس ثوم 1/2 ملعقة بهارات صغيرة 1 ملعقة الكزبرة الناشفة كبيرة 1 ملعقة الكمون كبيرة 1 ملعقة الكربونات صغيرة 1 ملعقة الملح كبيرة 1 ملعقة الشطة كبيرة 4 اكواب زيت نباتي مقدار سمسم لمن يرغب
  • التحضير: ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
    يقشر البصل و الثوم.
    يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
    يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .
    تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
    يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
    تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
    تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
    تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.
..................................................