طريقة تحضير المكرونة الاسباجيتي بالباذنجان بالصور 2013,طريقة عمل المكرونة الاسباجيتي بالباذنجان,وصفة المكرونة الاسباجيتي بالباذنجان وصفة سهله جديدة
 
طريقة تحضير المكرونة الاسباجيتي بالباذنجان
طريقة تحضير المكرونة الاسباجيتي بالباذنجان بالصور 2013
  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت الطهي: 60 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي عدد 1 حبة باذنجان كبيرة 1/4 كيلو طماطم طازجة 1 قطعة جبن ابيض موتزاريلا عدد 2 بيض مسلوق عدد 1 فص ثوم 1 1/2 كوب زيت زيتون مقدار شطة اوفلفل احمر مقدار ملح وبهارات
  • الطبخ: تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
    تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
    ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
    يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
    يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
    توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
    تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
    تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.
    يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا.

  • .........................