طريقة عمل البصارة بالصور,خطوات عمل البصارة,ازاى اعمل البصارة,وصفة عمل البصار,طريقة صنع البصارة,اسهل طريقة لعمل البصارة المصرية,توابل البصارة,مشاهدة بالصور عمل البصارة,مشاهدة فيديو عمل البصارة
طريقة عمل البصارة باسهل الطرق
طريقة عمل البصارة بالصور,خطوات عمل البصارة,ازاى اعمل البصارة
  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 60 دقيقة
  • المقادير: 1 كوب فول مقشر 1 كوب ملوخية ناشفة 1 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة 1/4 كوب زيت زيتون 1 ملعقة ملح صغيرة 1 ملعقة كمون صغيرة 1 حزمة بقدونس مفروم ناعما 1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما 1/2 كوب ماء
  • التحضير: يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
    يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
    يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
    يقدم الطبق ساخنا.
  • ملاحظات: يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.....................