طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان,وصفة المكرونة الاسباجيتي,مشاهدة بالصور عمل المكرونة بالباذنجان,طريقة صنع المكرونة الاسباغيتي,خطوات عمل مركونة اسباغيتي,مشاهدة فيديو عمل مكرونة اسباغيتي,بالصور عمل مكرونة اسباغيتي,مكونات,

طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان
طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان,وصفة المكرونة الاسباجيتي
  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت الطهي: 60 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي عدد 1 حبة باذنجان كبيرة 1/4 كيلو طماطم طازجة 1 قطعة جبن ابيض موتزاريلا عدد 2 بيض مسلوق عدد 1 فص ثوم 1 1/2 كوب زيت زيتون مقدار شطة اوفلفل احمر مقدار ملح وبهارات
  • الطبخ: تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
    تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
    ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
    يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
    يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
    توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
    تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
    تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.
    يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا............................